Subáreas: FIS, ECO Y EVO y ZOO
Contenido del curso:
El curso contiene 4 unidades: 1. Generalidades de la Acuicultura, 2 El agua, 3 Sistemas de acuicultura y 4 Aspectos sanitarios y reglamentarios.
Estado actual de la producción mundial, regional y nacional de acuicultura. Definiciones según tipo de agua, especies. Infraestructura. Nociones de ecología aplicada a la acuicultura. Sistemas de filtrado, acondicionamiento, disposición final e impactos ambientales. Tipos de acuicultura: ventajas y desventajas. Sistemas de recirculación. Características de peces, moluscos, crustáceos y algas con potencial para la acuicultura y criterios de elección. Usos y mercados. Especies exóticas vs especies autóctonas. Consecuencias de la acuicultura sobre la salud y bienestar de los organismos cultivados. Normativas vigentes. Conflictos ambientales.
Palabras claves: Acuacultura, Calidad ambiental, Calidad de agua, Regulaciones
Modalidad: Presencial
Dres. Angel Segura, Gabriela Vélez y Alejandro Perretta
4
06/05/2024
10/05/2024