Subáreas: BOT, GEN, ECO Y EVO, BIF, FIS, MBL, NCS y ZOO
Contenido del curso:
El contenido del curso comprende los procesos endógenos y exógenos asociados a la producción de uva en un cultivo perenne en el marco del Programa de Viticultura sostenible. El curso pone énfasis en los aspectos de crecimiento y desarrollo de la vid y los componentes del rendimiento, la fisiología de la maduración de la baya y las relaciones con el ambiente (suelo y clima) en el sistema de producción. Participarán la Dra. Anne Pellegrino (Insitut Agro, Montpellier Francia),referente eco-fisiología de la vid asociados a la asimilación de carbono y flujo de agua y el Dr. Ing. Agr. Gastón Gutierrez-Gamboa (INIA Carillanca, Chile), referente en eco-fisiología y manejo de la vid.
Palabras claves: Fisiología de la Vid, Sostenibilidad, Gestión del viñedo, Uruguay.
Modalidad:Presencial
Dra. Mercedes Fourment
3
23/04/2024
30/04/2024