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Hongos contaminantes de alimentos y micotoxinas (2do sem 2024)


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Subáreas: MBL

Contenido del curso:

En el curso se brindarán los conocimientos que permitan comprender el proceso de contaminación de distintos alimentos por hongos y micotoxinas. Se abordaran aspectos estructurales y fisiológicos de los hongos contaminantes de alimentos. Se analizaran las condiciones ambientales y/o de sustrato favorables para la contaminación. Características de los principales grupos: Mucoromycota y Ascomycota. Reconocimiento e identificación de especies de los principales géneros productores de micotoxinas; Fusarium, Aspergillus, Penicillium. Micotoxinas: estructura química y modo de acción. Micotoxicosis. Metodología analítica para la detección de micotoxinas en alimentos. Prevención.


Palabras claves:hongos, micotoxinas, alimentos, inocuidad

Modalidad: Presencial y virtual

Docentes:

Dra. Dinorah Pan

Créditos:

6

Fecha de inicio:

07/10/2024

Fecha de fin:

12/12/2024