Subáreas: BCM-BQ y FIS
Contenido del curso:
El curso pretende contribuir a profundizar en diversos aspectos de las propiedades de la leche humana, la lactancia materna y la alimentación con leche donada. En el curso se abordarán: i. las propiedades fisicoquímicas, bioquímicas y bioactivas de la leche; ii. los procesos fisiológicos de la lactancia con énfasis en la inmunología y nutrición; iii. aspectos clínicos y tecnológicos de la alimentación de recién nacidos prematuros con leche donada y procesada en bancos de leche humana; iv. Aspectos culturales y psicosociales que impactan sobre la práctica de lactancia. En suma, se pretende brindar una mirada integradora y potenciar la complementariedad de los abordajes realizados por los participantes.
Palabras claves: leche humana, lactancia materna, salud neonatal.
Modalidad: Presencial
Dres. Luis Panizzolo, Claudio Rodríguez-Camejo y Ana Hernández.
5
28/05/2025
13/06/2025