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Alimentos Vivos y Bebidas Fermentadas: sabor y salud


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La idea del curso es profundizar sobre los procesos químicos que se dan durante la fermentación de diferentes materias primas, comprender el metabolismo detrás de las diferentes fermentaciones. A su vez la idea es mostrar el aporte de la fermentación al enriquecimiento del sabor en los diferentes alimentos y bebidas y los beneficios para la salud. También queremos mostrar el rol de los alimentos fermentados en la gastronomía actual y realizar una degustación final con productos fermentados a modo de cierre del curso.

Frecuencia bienal, año par, semestre impar.

Inscripciones: en Bedelía de Facultad de Química

Teachers:

Docentes responsables: Dra. Karina Medina, Dra. Valentina Martín. Docentes participantes: Dr. Francisco Carrau, Cecilia Schica, Dr. Eduardo Boido, Dra. Maria José Valera, Dra. Silvana Vero, Gabriel Perez, Dr. Eduardo Dellacassa, Dra. Laura Fariña, Dra. Caterina Rufo.