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Eutrofización y biogeoquímica ambiental del fósforo


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La producción de alimentos para 8.000 millones de personas depende del uso de fertilizantes fosforados derivados de reservas minerales. Sin embargo, la reserva de P es un recurso natural no renovable. En paralelo, la baja eficiencia en el uso productivo del fósforo establece un impacto ambiental de gran magnitud sobre la estructura y funcionamiento de los ecosistemas acuáticos y en el abastecimiento de agua de calidad para uso humano. El cambio climático impone desafíos adicionales a esta problemática. Este curso pretende contribuir a lograr una mayor comprensión sobre la influencia antrópica sobre el ciclo del fósforo, contribuyendo a ubicar la problemática en la agenda académica local

Teachers:

Dres. Guillermo Goyenola, Mariana Meerhoff

Credits:

3 créditos Días y Horarios: 8 a 12 de abril de 9 a 13 hs. (20 horas teóricas). Presencial en CURE Maldonado o vía zoom. Viernes 26 de abril jornada completa para seminarios (8 horas). Preferentemente presencial en Maldonado.

Fecha de inicio:

08/04/2024

Fecha de fin:

12/04/2024