Subáreas: BOT, ECO y EVO y FIS
Contenido del curso:
El curso de Fisiología de la vid y su manejo es una propuesta que abarca el conocimiento profundo de la Vitis vinifera L. desde su anatomía hasta la gestión de su manejo productivo. El objetivo general del curso es adquirir conocimientos que permitan comprender la fisiología de la vid para así resolver situaciones que se presentan en el sector vitícola, con una visión de producción sostenible. Tiene cuatro unidades temáticas principales que abarcan desde la fisiología y anatomía de la vid, la ecología (impacto del ambiente en la vid), el hombre como parte de la gestión del viñedo (características del sector vitivinícola, variedades, entre otros) y los productos finales (uva de mesa, el vino y enoturismo). El curso se desarrolla durante setiembre y octubre en la Facultad de Agronomía (todos los jueves y lunes cada dos semanas, en la tarde), en donde el estudiante tendrá clases teóricas, salidas prácticas a viñedos comerciales y actividades de discusión conjunta sobre diferentes aspectos de la vid.
Modalidad: Presencial
Dra. Fourment, Mercedes
11
04/09/2025
30/10/2025