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Procesos fermentativos de la industria cervecera y vitivinícola


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Provocar en el estudiante una visión crítica e integradora de los procesos fermentativos de las dos mayores industrias de bebidas fermentadas. Profundizar en los procesos biotecnológicos de las fermentaciones, con énfasis en las elaboraciones de cervezas y vinos finos. Acercar al estudiante al metabolismo de los procesos microbianos de las levaduras, profundizando en la fisiología de estos microorganismos, y en como el entendimiento de la misma, puede impactar en la búsqueda de oportunidades y desafíos para un área en creciente desarrollo. Los objetivos del curso se alcanzarán mediante los conocimientos teóricos vertidos en las clases, así como de la discusión de aplicaciones concretas en la industria, y de la discusión grupal de artículos científicos que le aportarán al estudiante herramientas para la lectura crítica de publicaciones en el tema.

Frecuencia bienal, año impar, semestre par.

Inscripciones: en Bedelía de Facultad de Química.

Teachers:

Docente responsable: Dra. Karina Medina. Docentes participantes: Dr. Francisco Carrau, Dr. Eduardo Boido, Dr. Eduardo Dellacassa, Dra. Laura Fariña, Dra. Valentina Martín, Lic. Cecilia Schinca

Credits:

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