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Tecnologías de revalorización de residuos y subproductos agroalimentarios


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El principal objetivo es proponer la mejora de la sostenibilidad y la minimización de los impactos ambientales en los procesos de extracción que se pueden desarrollar para la revalorización de subproductos agroalimentarios o desperdicios de alimentos. Para ello el temario incluirá conceptos como la identificación de recursos y subproductos de la industria agroalimentaria que puedan constituir una fuente potencial de riqueza; el aprendizaje de los fundamentos de procesos y tecnologías encaminados a la revalorización de residuos agroalimentarios y que se basan en los principios de la Química Verde; y el aprendizaje de las herramientas necesarias para garantizar la calidad de los productos obtenidos, así como su potencial actividad biológica, aspecto de gran interés para la industria alimentaria.

Frecuencia bienal, año impar, semestre impar.

Inscripciones: en Bedelía de Facultad de Química.

Teachers:

Docente responsable: Dr. Ignacio Vieitez (Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay). Docentes participantes: Dra. Elena Ibáñez (Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM), Madrid, España), Dr. Alejandro Cifuentes (Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC-UAM), Madrid, España), Dra. Adriana Gámbaro (Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay), Dra. Margot Paulino (Departamento de Experimentación y Teoría de la Estructura de la Materia y sus Aplicaciones, Área Bioinformática, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay), Dra. Silvana Alborés (Departamento de Biociencias, Área Microbiología, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay), Dr. Tomas López (Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay), Dra. Cecilia Abirached (Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay), Dra. Alejandra Medrano (Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay), Dra. Adriana Fernández (Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay).

Credits:

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