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Bases para las transiciones sostenibles de los sistemas alimentarios de Uruguay, con énfasis en su fase primaria


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Objetivo general 

Estudiar las bases conceptuales y científicas sobre las que pueden promoverse procesos de transición sostenible en los sistemas alimentarios, y en particular a nivel de los agroecosistemas. Discutir estrategias y herramientas para evaluar los sistemas actuales y para promover cambios en contextos transdisciplinarios.

Objetivos específicos

+ Profundizar en los desafíos actuales para la sostenibilidad de los sistemas alimentarios en general y de los agroecosistemas en particular

+ Identificar los principales factores económicos, sociales y políticos que promueven y frenan los procesos de transición sostenible en el contexto nacional e internacional

+ Introducir las bases y fundamentos teóricos y prácticos para promover transiciones sostenibles de agroecosistemas.

+ Introducir las bases y fundamentos teóricos y prácticos del monitoreo y evaluación de procesos de transición sostenibles y de las políticas públicas relacionadas.

Docentes:

Dres. Néstor Mazzeo, Lucas Garibaldi, Santiago Dogliotti, Cristina Zubriggen, Esteban Jobbagy, Gabriel Oyantchabal, Guillermo Sena, José Paruelo, Lucas Garibaldi, Matilda Baraibar, Miguel Carriquiri, Miguel Sierra, Néstor Mazzeo, Pablo Tittonell, Paulo Petersen, Santiago Dogliotti, Tomás Milani , Walter Oyantchabal.

Créditos:

4 créditos

Fecha de inicio:

25/06/2024

Fecha de fin:

08/10/2024