News

Convocatoria a estudiante de Posgrado para el Departamento de Biología Molecular del IIBCE

Share:

En este proyecto proponemos identificar las especies del hongo Stemphylium
que afectan tomate en Uruguay y evaluar la diversidad genética y agresividad de
los aislados. Además, se analizará la activación de mecanismos de resistencia de
tomate y patogenicidad de Stemphylium mediante secuenciación de los
transcriptomas (RNAseq) y se identificarán genes candidatos de resistencia los
cuales serán validados en una población segregante.

Los candidatos se formarán en metodologías de biología molecular vegetal,
microbiología de hongos, marcadores moleculares y análisis de expresión génica
mediante RNAseq.

Perfil: Licenciados en Ciencias Biológicas, Bioquímica o Química, con Maestría
terminada al momento de incorporarse al proyecto e interés en realizar una tesis
de Doctorado. Los candidatos deberán tener conocimientos básicos de
microbiología, biología molecular y bioinformática. Se podrá considerar a
interesadas/os en realizar una Maestría en el marco del proyecto.

Condiciones: El proyecto cuenta con una beca de Doctorado de la ANII a
comenzar el 2 de mayo del 2022. Excepcionalmente la persona seleccionada
podrá iniciar sus actividades hasta seis meses después de la fecha de inicio del
proyecto.

Lugar de trabajo: Departamento de Biología Molecular del Instituto de
Investigaciones Biológicas Clemente Estable.

Orientadora: Inés Ponce de León

El proyecto se realizará en colaboración con investigadores del INIA.

Enviar CV y carta de motivación resaltando la adecuación al perfil al correo
electrónico iponce@iibce.edu.uy. Los estudiantes preseleccionados serán
entrevistados.

Fecha límite de postulación: 28 de febrero del 2022.

Related News

+ VIEW MORE

Concurso fotográfico "Foco en la Ciencia". Convocatoria 2021

Primera edición del concurso Foco en la Ciencia, que invita a postular trabajos fotográficos vinculados a la labor científica, con especial énfasis en aquellas imágenes que reflejen el aporte de conocimiento

+ VIEW MORE

Llamado 2022: Acortando Distancias en el Área Matemática

El Área Matemática de PEDECIBA lanza las pasantías en el marco del programa Acortando Distancias.

+ VIEW MORE

Llamado: Programa EQUIS 2021 - Equidad, Investigación y Sociedad

PEDECIBA invita a participar del Programa Equidad, Investigación y Sociedad (EQUIS). Se trata de un llamado a iniciativas de charlas de divulgación científica, campañas WEB de divulgación e información etc. que serán apoyadas con un pequeño monto

+ VIEW MORE

Llamado: Programa INICIE 2021 - Iniciativas Científicas Emergentes

PEDECIBA ha decidido experimentar este año 2021 con un programa de apoyo a ideas incipientes de investigación al que denominamos: Iniciativas Científicas Emergentes (INICIE).