AREA: Chemistry
Obtención de una fracción rica en fibra y proteína a partir de salvado de arroz desgrasado, caracterización y evaluación de sus propiedades tecnofuncionales y bioactivas
Desarrollo de electrocatalizadores basados en metales no nobles para la producción de hidrógeno verde mediante la electrólisis del agua
Desarrollo de métodos alineados con la Química Analítica Verde para la determinación de cobre, manganeso y selenio en muestras de agua y agrícola-ganaderas mediante técnicas de espectrometría atómica
Diseño racional de compuestos de coordinación luminiscentes basados en iones d10 y lantánidos
Estudio de la reacción de citocromo c con sulfuro de hidrógeno y su participación en reacciones de persulfuración
Desarrollo de galletas funcionales a base de orujo de uva Tannat estudiando la bioaccesibilidad y la biodisponibilidad de sus compuestos bioactivos
Biosíntesis de nanopartículas de plata: caracterización y evaluación de su potencial antimicrobiano
Alcaloides de la iboga: modificaciones estructurales y evaluación de su potencial antidepresivo
Desarrollo de nuevos antihelmínticos utilizando técnicas de farmacomodulación basadas en fragmentos activos
Desarrollo y evaluación de potenciales agentes para diagnóstico de infecciones ocultas mediante imagenología molecular a partir de péptidos antimicrobianos de la flora nativa uruguaya
Valorización de la miel de Eucalyptus de Uruguay
Sensores y biosensores para evaluar la presencia de disruptores endócrinos
Reactividad de los persulfuros biológicos
Preparación, caracterización y modelado de nanocompósitos poliméricos para sistemas de almacenamiento de Energía
Síntesis y caracterización de nanopartículas de oro bioconjugadas para aplicaciones bioanalíticas